جمعية حارف تختتم برنامج حِرفة بحفل ختامي لدعم وتمكين الحرفيين
تقام يوم الأحد القادم بمشيئة الله فعاليات الحفل الختامي لبرنامج حِرفة، الذي تطلقه جمعية حارف للأسر المنتجة، برعاية مدير عام فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالمنطقة الشرقية الأستاذ محمد بن سعود السماري، وذلك ضمن جهود التمكين الاقتصادي الهادفة إلى تطوير مهارات الحرفيين وتعزيز جاهزيتهم لدخول سوق العمل.
ويشهد الحفل حضور عدد من الشخصيات الاعتبارية، من بينهم عبدالرحمن عبدالله الوابل الأمين العام لغرفة الشرقية، وحسين بن عبدالله آل سنه مدير فرع بنك التنمية الاجتماعية بالدمام، و رئيس مجلس ادارة الشركه السعودية العالمية للموانئ المهندس عبدالله الزامل إلى جانب نخبة من المهتمين والداعمين لبرامج الأسر المنتجة والعمل التنموي.
ويأتي برنامج حِرفة امتدادًا لمبادرات دعم وتمكين الأسر المنتجة، حيث جرى تدريب الحرفيين المنضمين للبرنامج عبر سلسلة من الدورات التدريبية المتخصصة التي استهدفت أهم المهارات الريادية في سوق العمل، وشملت التسويق، وتسعير المنتجات، وبناء العلامة التجارية، إلى جانب إعداد ودراسة الجدوى للمشاريع الصغيرة، بما يسهم في رفع جودة المنتجات وتحقيق الاستدامة للمشاريع.
وأكدت رئيس مجلس إدارة الجمعية لمياء بنت محمد الغنيم أن برنامج «حِرفة» يجسّد مفهوم تمكين الإنسان من خلال الحرفة، ويسهم في رفع جودة المنتجات، وتعزيز الهوية الوطنية، ودعم الاقتصاد المحلي، مشيرة إلى أن الاستثمار في بناء القدرات يُعد ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.
ويتضمن الحفل الختامي معرضًا مصاحبًا يُعنى بعرض منتجات الحرفيين المشاركين، إلى جانب تكريم الجهات الداعمة والمتدربين، ومنحهم شهادات معتمدة ومكافآت مالية، تقديرًا لإنجازاتهم، في خطوة تعكس الاهتمام بتقدير الجهود وتحفيز الحرفيين على التطور والاستمرار.
ويحظى الحفل بحضور إعلامي، حيث تشارك صحيفة واصل الإلكترونية كشريك إعلامي للفعالية، دعمًا للمبادرات التنموية وإبرازًا للجهود الهادفة إلى تمكين الأسر المنتجة وتعزيز أثرها في المجتمع.






