“البيئة” تطرح فرصتين استثماريتين لإنتاج اللحوم الحمراء وعسل النحل في الشرقية
الشرقية – واصل – خزمان الشهري:
طرحت وزارة البيئة والمياه والزراعة أمام القطاع الخاص، فرصتين استثماريتين في مجالات تربية وتسمين الماشية وإنتاج اللحوم الحمراء، وصناعة الأعلاف، وتربية النحل وإنتاج العسل، بهدف تطوير قطاع الثروة الحيوانية في المنطقة الشرقية، والمساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم ومنتجات العسل المحلي.
وأوضحت الوزارة أن المشروع الأول يقع في مساحة إجمالية تبلغ (25) ألف متر مربع، لإقامة مشروع لتربية النحل وإنتاج العسل في محافظة القطيف، وآخر موعد لاستلام العروض الخاصة بها بنهاية 28 أكتوبر 2025م، والفرصة الثانية تبلغ مساحتها (20) ألف متر مربع، لإقامة مشروع لتربية وتسمين الماشية، وإنتاج اللحوم الحمراء، وإنشاء مصنع أعلاف في محافظة الجبيل، وآخر موعد لاستلام العروض في 16 نوفمبر المقبل.
ودعت الوزارة المستثمرين الراغبين في دخول المنافسة إلى الاطلاع على كراسة الشروط والمواصفات عبر منصة “فرص”، ولمعرفة المزيد من التفاصيل والاستفسارات، التواصل عبر البريد الإلكتروني (Investor@mewa.gov.sa).
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود الوزارة لتشجيع القطاع الخاص للاستثمار في مجالات الثروة الحيوانية، وتعزيز مساهمته في تنمية المحتوى المحلي؛ بما يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات المحلية، وتوفير فرص عمل جديدة، تحقيقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030.