الهلال الأحمر السعودي بالباحة يرفع جاهزيته ويستعد بكامل طاقته لمواجهة الأمطار والتقلبات الجوية

الباحة – واصل :
أعلنت هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الباحة, رفع حالة الجاهزية والاستنفار الكامل لمواجهة الحالة المطرية والتقلبات الجوية التي تشهدها المنطقة خلال شهر ديسمبر، وتطبيقًا لخطة الهيئة وقت الأمطار والسيول وتوفير جميع الإمكانيات.
وأكدت الهيئة على جاهزية النقاط وانطلاق الفرق الإسعافية، وتخصيص 22 فرقة إسعافية، بالإضافة إلى 5 فرق استجابة سريعة بالإضافة إلى الآليات بالمنطقة باص أحد للاستجابة لتعدد الإصابات؛ بهدف ضمان التدخل السريع وتقديم أفضل الخدمات الإسعافية للمستفيدين بكفاءة عالية.
وتهيب الهيئة على أهمية التقيد بالتعليمات الصادرة من الجهات المختصة، واتباع إجراءات السلامة خلال هطول الأمطار، مع ضرورة تجنب مجاري السيول ومناطق تجمع المياه، والالتزام بقواعد السلامة المرورية والتعليمات الصادرة من الدفاع المدني، مع ترك المجال مفتوحًا أمام الفرق الإسعافية لأداء مهامها بفعالية.
وأوضحت الهيئة أن رقم الطوارئ 997، وتطبيق (أسعفني, توكلنا, أبشر) على مدار الساعة لخدمة المستفيدين في الحالات الطارئة داعية الجميع إلى التواصل الفوري عند الحاجة.



