متنوعة

بدء العمل على تطوير وأنسنة شارعي فراس بن النضر وعبد الله بن حزام في الخبر

واصل – الخبر:

بدأت بلدية محافظة الخبر، أعمال تطوير وأنسنة كل من شارع فراس بن النضر بحي العليا بطول 2200 متر، وشارع عبد الله بن حزام بحي الحزام الذهبي بطول 900 متر، وذلك ضمن برنامج الأنسنة التي تعمل على تنفيذه بما يكفل تعزيز المعايير الجمالية والهندسية، وتعزيز رفاهية المواطن والمقيم لجعل الخبر صديقة للإنسان والبيئة وخلق بيئة طبيعية مستدامة وأكثر ملاءمة للعيش

بدوره أشار رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس مشعل بن الحميدي الوهبي، إلى أن أنسنة وتطوير شارعي فراس بن النضر وعبد الله بن حزام يندرج ضمن برنامج متكامل للأنسنة في الخبر يشمل أكثر من 21 موقع حيوي من بينها شوارع حيوية وساحات تفاعلية، وذلك بهدف تعزيز جودة الحياة في الخبر, وتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 وتحسين جودة الحياة، وتحقيق هدف الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للسكان عن طريق توفير بيئة صحية مستدامة.

وأوضح بأن المشروع يضم أرصفة واسعة للمشاة، ومسارات مخصصة للدراجات على جانبي الشارعين، ومسطحات خضراء، وأشجار ظل بعدد يزيد عن 1500 شجرة، وكراسي للجلوس، وأعمدة إنارة جمالية، ومعابر آمنه للتنقل بين جانبي الشارع، إضافة إلى أعمال السفلتة.

وتشهد الخبر العديد من مشروعات الأنسنة بهدف تطوير حياة السكان والارتقاء بهم إنسانيًا، واجتماعيًا، وثقافيًا، فضلًا عن تحقيق العائد الاقتصادي عبر جذب كبرى الشركات ورواد الأعمال عبر توفير بنية تحتية متكاملة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى