نقطة تحول تختتم برنامج تدريب المكفوفين على الشطرنج بالخبر
الدمام – واصل – عبدالرحمن البريك:
اختتمت جمعية نقطة تحول لتأهيل وتمكين ذوي الإعاقة البصرية بالمنطقة الشرقية، يوم الأحد 17 أغسطس 2025، البرنامج التدريبي على لعبة الشطرنج، الذي نظمته بالتعاون مع نادي جامبت في مقر الجمعية بمدينة الخبر، واستمر لمدة شهر كامل.
وشارك في البرنامج ستة متدربين من المكفوفين، تمكنوا من إتقان أساسيات اللعبة، بما في ذلك قوانين اللعب وحركات قطع الشطرنج، إضافة إلى خوض جولات تدريبية تطبيقية فيما بينهم.
وشهد الحفل الختامي تكريم المشاركين من قبل نادي جامبت، بحضور رئيس مجلس الإدارة الأستاذ علي أبوعدلة الغامدي، ورئيس النادي الأستاذ حسن العيسى، والمدير التنفيذي للجمعية الأستاذ محمد الزهراني، وعضو مجلس الإدارة الدكتور عبدالرزاق التركي، حيث وُزعت الشهادات والميداليات الرمزية.
كما قدم الغامدي درع شكر وتقدير لأعضاء النادي تثمينًا لجهودهم في تدريب أبناء الجمعية من ذوي الإعاقة البصرية، فيما عبّر المتدربون عن سعادتهم بالمشاركة والاستفادة من البرنامج.
ويأتي هذا ضمن جهود جمعية نقطة تحول في تمكين مستفيديها وتنمية مهاراتهم المتنوعة.