السيّاح والمصطافون يتوافدون على فعاليات الفنون الشعبية في النماص
النماص – واصل – فاطمه القحطاني:
تشهد محافظة النماص هذه الأيام حضورًا لافتًا من الزوّار والمصطافين الذين يتوافدون على مواقع الفعاليات التراثية والشعبية، التي تُنظَّم ضمن برامج صيف النماص 2025، حيث تتوزع العروض الفلكلورية على عدد من القرى والمواقع السياحية في المحافظة، مقدمةً لوحات من الموروث الشعبي الجنوبي وسط أجواء ترفيهية وثقافية.
وفي هذا السياق، نظّمت بلدية محافظة النماص مساء اليوم فعالية “الفرق الشعبية” في قرية المدانة التراثية بمحافظة النماص، بمشاركة فرقة “رجال الحجر”، التي قدّمت عروضًا حيّة لفنون شعبية عريقة، مثل “المدقال” و “العرضة” و “اللعب”، وسط تفاعل كبير من الحضور.
وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود بلدية النماص بالتعاون مع أمانة منطقة عسير لتعزيز الحراك الثقافي والسياحي، وإبراز التراث المحلي بوصفه عنصر جذب رئيسي لزوار المحافظة خلال موسم الاصطياف.