برعاية سمو أمير منطقة الباحة: انطلاق المؤتمر العاشر لآخر مستجدات الأمراض المزمنة يوم الأحد القادم
الباحة – واصل – عبير البشيري:
تنطلق يوم الأحد القادم، الموافق 18 مايو 2025م، فعاليات “المؤتمر العاشر لآخر مستجدات الأمراض المزمنة”، والذي يستمر على مدى يومين (الأحد والاثنين 18–19 مايو 2025م)، وذلك برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود، أمير منطقة الباحة – حفظه الله –، وتنظيم تجمع الباحة الصحي، وبالتعاون مع مركز الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض.
ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على آخر ما توصل إليه الطب في مجال الوقاية والتشخيص والعلاج للأمراض المزمنة، باعتبارها من أبرز التحديات الصحية التي تواجه الأنظمة الصحية حول العالم، ويشارك فيه نخبة من الخبراء والمتحدثين من داخل المملكة وخارجها، في إطار منصة علمية تهدف إلى تبادل المعرفة وتعزيز التوعية الصحية.
وأشار سعادة الدكتور مشبب بن سعيد الأسمري، الرئيس التنفيذي لتجمع الباحة الصحي، إلى أن المؤتمر يأتي ضمن توجهات نموذج الرعاية الصحية السعودي الحديث الذي تنفذه وزارة الصحة، والذي يركّز على الوقاية والرعاية المتكاملة، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030 في تطوير جودة الخدمات الصحية وتحسين صحة المجتمع.
ويتضمن المؤتمر عددًا من الجلسات العلمية وورش العمل المتخصصة التي تناقش أحدث المستجدات الطبية، وأفضل الممارسات في التعامل مع الأمراض المزمنة، من منظور طبي وبحثي وتطبيقي شامل.