المحليةاهم الاخبار

اختتام أعمال التصفيات النهائية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ 26

الرياض – واصل :

اختتمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد اليوم الجمعة التاسع والعشرين من شهر شعبان 1446هـ أعمال التصفيات النهائية في المسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبد العزيز لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها السادسة والعشرين، التي تنظمها الوزارة في مدينة الرياض، حيث استمعت لجنة التحكيم إلى تلاوات جميع المتسابقين والمتسابقات والبالغ عددهم (125) مشاركا ومشاركة من جميع مناطق ومدن ومحافظات المملكة.

وبدأت التصفيات النهائية يوم الإثنين الماضي واستمرت أربعة أيام، بمشاركة 125 متسابقا ومتسابقة وهم الذين تأهلوا للتصفيات النهائية من أصل أكثر من 3000 متسابقا ومتسابقة شاركوا في التصفيات الأولية من مختلف مناطق المملكة وأقيمت التصفيات النهائية بفندق نارسيس بمدينة الرياض, حيث شارك في تحكيم التصفيات النهائية بالمسابقة نخبة من المحكمين والمحكمات أعضاء هيئات التدريس في جامعات المملكة.

من جهته قدم معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على الأمانة العامة للمسابقة المحلية والدولية الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ, التهنئة لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- بمناسبة نجاح أعمال التصفيات النهائية منوها معاليه بما توليه القيادة الحكيمة من عناية ورعاية ودعم لهذه المسابقة القرآنية الرائدة، التي تعـد منارة هدى ونبراساً للعناية بكتاب الله عز وجل، وتحفيزاً لأبناء وبنات الوطن على حفظه وتلاوته وتفسيره، انطلاقاً من دور ورسالة هذه البلاد المباركة في العناية بكتاب الله الكريم.

وأوضح معاليه أن المسابقة في دورتها الـ 26 تميزت بفضل الله بحسن التنظيم والاستضافة، ونوعية المتنافسين فيها من المتسابقين والمتسابقات الذين كانوا أنموذجاً في جودة القراءة وإتقان حفظ كتاب الله الكريم، وحسن الأداء، وجمال الصوت والترتيل وتطبيق التحكيم الإلكتروني , مشيرا إلى أن مجموع جوائز المسابقة يصل إلى 7,000,000 ريال إضافة إلى تقديم مكافأة مالية قدرها 5000 ريال لجميع المتسابقين والمتسابقات بمناسبة تجاوزهم التصفيات الأولية، ووصولهم إلى التصفيات النهائية”.

وقدّم الوزير “آل الشيخ” شكره وتقديره كافة العاملين من أمانة المسابقة وأعضاء لجنة التحكيم، واللجان العاملة على جهودهم المثمرة في إنجاح التصفيات النهائية وكل البرامج المصاحبة لها؛ تحقيقًا لرسالة الوزارة وأهدافها العامة؛ سائلًا الله أن يكتب أجرهم ويسدد على الخير خطاهم وأن يجعل ذلك في موازين حسناتهم.

وفي ختام تصريحه، أوصى معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ جميع المتسابقين والمتسابقات بمداومة تلاوة كتاب الله الكريم والتمسك به والعمل بما جاء به والدعاء لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان لرعايتهم هذه المسابقة المحلية.

الجدير بالذكر أن الحفل الختامي لتكريم الفائزين من البنات سيقام في اليوم الثاني من شهر رمضان المبارك من العام الجاري 1446هـ على شرف حرم خادم الحرمين الشريفين سمو الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين, فيما سيقام حفل تكريم الفائزين من البنين في اليوم الثالث من رمضان بحضور أمير منطقة الرياض صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -يحفظه الله-، في فندق الريتز كارلتون بمدينة الرياض .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى