المحلية

برعاية سمو أمير المنطقة: تعليم الباحة ينظم معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي (إبداع 2026)

الباحة – واصل – اصيل الضويان:

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة ؛ افتتح وكيل الإمارة الدكتور عبدالمنعم بن ياسين الشهري  معرض الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي (إبداع 2026) على مستوى منطقة الباحة، بحضور المدير العام للتعليم بالمنطقة الدكتور عبدالخالق بن حنش الزهراني، و نائب الأمين العام لخدمات الموهوبين في مؤسسة موهبة أ.د ميساء القرشي، وعدد من مديري الإدارات الحكومية في المنطقة والقيادات التعليمية.

وبعد الافتتاح تجول في جنبات المعرض الذي تضمن عرض ( 62 ) مشروعا نوعيا قدمه طلاب وطالبات تعليم الباحة ويستمر على مدى يومين و يمثل أحد المشاريع الرائدة للشراكة بين وزارة التعليم ومؤسسة الملك عبد العزيز ورجاله للموهبة والإبداع ( موهبة)، كما استمع إلى شرح من الطلاب والطالبات المشاركين عن مضامين مشاريعهم البحثية والابتكارية واستمع لرؤاهم حول تطوير أفكارهم وجدواها وكيفية استثمارها وتطويرها،

وأشاد وكيل الإمارة بمشاركة الطلاب والطالبات ومشروعاتهم البحثية والعلمية في شتى مجالات العلوم ، وبمستوى الابتكارات العلمية والبحوث المقدمة للطلاب المشاركين، مؤكداً حرص سمو أمير المنطقة ” يحفظه الله ”  على تسخير كافة الجهود والإمكانات لتوفير بيئة تربوية ومدرسية وتعليمية تنافسية متميزة تعمل على تحفيز ورعاية الطلاب الموهوبين والطالبات الموهوبات، في شتى مجالات الموهبة .

كما عبر عن شكره وتقديره لمنسوبي ومنسوبات تعليم الباحة على جهودهم الكبيرة وعملهم الدؤوب في مجال رعاية الموهوبين والموهوبات وتبنيهم البرامج النوعية التي تعين الطلبة على الحفاظ على مواهبهم وتصقل جودة أدائهم.

من جانبه ثمن المدير العام للتعليم بالباحة حرص القيادة الرشيدة على دعم مسيرة التعليم واهتمامها بفئة الموهوبين والمبدعين لما يمثلونه من عقول واعدة لبناء حضارة الوطن، موضحا أن الأولمبياد يقوم بالشراكة بين مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع (موهبة) ووزارة التعليم بهدف رعاية مواهب الطلاب والطالبات وصقل قدراتهم وخبراتهم ومهاراتهم وتنمية روح التنافس الشريف لديهم، وتشجيعهم على الابتكار والبحث العلمي، وتوجيه طاقاتهم إلى إبراز إبداعاتهم في المجالات العلمية والتقنية سعياً للوصول لمشاركات متميزة تحقق التمثيل المشرف للإدارة في المحافل التربوية المحلية منها والدولية، مثمناً رعاية سمو أمير المنطقة للمعرض ومشاركة وكيل الإمارة لأبنائه وبناته الطلاب والطالبات إبداعهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى