الإقتصادية

فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالباحة ينظم ورشة عمل حول الفرص الاستثمارية بمنظومة الوزارة

الباحة – واصل – اصيل الضويان:

نظم فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الباحة، صباح اليوم الأربعاء، ورشة عمل بعنوان “الفرص الاستثمارية لمنظومة الوزارة بمنطقة الباحة”، وذلك بمقر الغرفة التجارية بمنطقة الباحة، بحضور نائب مدير عام فرع الوزارة بالمنطقة الدكتور فواز الغامدي، ورئيس الغرفة التجارية الأستاذ ماشي العمري، وبحضور مدير عام مركز الغطاء النباتي ومكافحة التصحر بالمنطقة الأستاذ محمد سعيد القدوة، وبمشاركة ممثل صندوق التنميه الزراعي . 

وكذلك عدد من المستثمرين والمهتمين بالقطاع الزراعي والبيئي .

وتهدف الورشة إلى استعراض أبرز الفرص الاستثمارية الواعدة في مجالات البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة، والتعريف بالمبادرات والبرامج التي تسهم في جذب الاستثمارات النوعية، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بما يحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

وأوضح مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الباحة، المهندس فهد مفتاح الزهراني، أن الوزارة بالمنطقة تطرح حاليًا 10 فرص استثمارية مستهدفة، و6 فرص مطروحة عبر منصة “فرص”، إلى جانب 8 فرص استثمارية طويلة الأجل بمركز الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، بما يعكس تنوع وتكامل الفرص المتاحة أمام المستثمرين في المنطقة.

وأشار الزهراني إلى أن الحوار الذي دار خلال الورشة ركز على فرص الوزارة وفرص مركز الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، إضافة إلى استعراض طرق وآليات التمويل المتاحة عبر صندوق التنمية الزراعي بمنطقة الباحة، بما يسهم في تمكين المستثمرين وتحفيزهم على الدخول في المشاريع النوعية.

وتضمنت الورشة عرضًا مرئيًا عن أبرز المشاريع والفرص الاستثمارية، إضافة إلى جلسة نقاش تفاعلية للإجابة على استفسارات الحضور، واستعراض برامج الدعم والتمويل، وآليات التقديم والاستفادة من الفرص المطروحة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى