مجتمع واصل

“لطلب الشفاعة في قاتل ابنهم” الشيخ محمد أبو ساق في ضيافة قبيلة آل صالح وادعة

ظهران الجنوب – واصل- محمد الوادعي:

في إطار المساعي الاجتماعية الرامية إلى الإصلاح، قام الشيخ محمد بن علي أبو ساق شيخ شمل قبائل آل فاطمة ، يرافقه عدد من الوجهاء، بزيارة إلى قبيلة آل صالح وادعة ، وذلك لبحث طلب التنازل عن قاتل ابنهم في قضية قتل منظورة منذ عدة سنوات.

وخلال اللقاء، استعرض الشيخ أبو ساق والحضور جهودهم الهادفة إلى رأب الصدع، مؤكدين أهمية العفو لما له من أثر في تحقيق السلم الاجتماعي وتعزيز قيم التسامح التي دعا إليها الدين الإسلامي، مشيرين إلى الدور الذي تضطلع به مثل هذه المبادرات في معالجة القضايا ذات الطابع الاجتماعي والقبلي.

من جانبهم، عبّر ذوو المجني عليه من آل صالح الوالد : ملفي بن جابر بن سمرة عن تقديرهم للمساعي المبذولة، إلا أنهم أكدوا رفضهم التنازل عن القاتل، وتمسكهم بحقهم الشرعي والنظامي في القصاص، مشددين على أن موقفهم يأتي التزامًا بما يرونه تحقيقًا للعدالة وإنصافًا لدم ابنهم.

وفي ختام الزيارة، أكد الحضور احترامهم لقرار أسرة القتيل، مشيرين إلى أن مساعي الإصلاح ستظل قائمة في إطار ما يتيحه الشرع والنظام، وبما يحفظ الحقوق ويحقق المصلحة العامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى