المحلية
أمانة الشرقية تستضيف وفد وزارة البلديات والإسكان لمناقشة تطوير خدمات البنية التحتية وتحسين الإجراءات البلدية
الدمام – واصل:
استقبلت أمانة المنطقة الشرقية، وفدا من وزارة البلديات والإسكان، ممثلًا بوكالة الوزارة للتراخيص وتنسيق المشروعات، وبحضور مدير عام تنسيق المشروعات بالأمانة، المهندس خالد بن فهد المغلوث.
وجاءت الزيارة في إطار جهود تعزيز التعاون بين الوزارة والأمانة، ومناقشة سبل تطوير مهام وإجراءات الإدارة بما يتوافق مع أفضل الممارسات في العمل البلدي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمستفيدين.
وركز اللقاء على أعمال تطوير الإجراءات المتعلقة بالمخالفات البلدية، إضافة إلى استعراض أبرز التحديات التي تواجه فرق العمل في إدارة المنصة الإلكترونية لخدمات البنية التحتية “نسّق”، وكيفية تحسين تجربة المستخدمين وتعزيز كفاءة العمليات الرقمية المرتبطة بالمشروعات والخدمات.
وخلال الاجتماع، تمت مناقشة التحديات وأبرز الحلول التطويرية مع ممثلين عن مقاولي الجهات الخدمية والمكاتب الهندسية الاستشارية، بهدف استعراض أبرز التحديات الميدانية والحصول على آراء الخبراء والجهات المعنية، وتبادل المقترحات العملية التي من شأنها دعم تطوير المنصة، وتحسين الرقابة على حفريات خدمات البنية التحتية للجهات الخدمية، بما يسهم في رفع مستوى الأداء وضمان الالتزام بالمعايير الفنية والإدارية.
وأكد المهندس خالد بن فهد المغلوث، خلال الاجتماع، على أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات المختلفة لتحقيق أهداف المنصة، وتحسين الإجراءات الرقابية على المشروعات لضمان سلامة العمل وجودة الخدمات.
كما أشاد بالجهود المشتركة بين الوزارة والأمانة في تطوير أساليب العمل وتبسيط الإجراءات، بما يعكس التزام الجهات الحكومية بتوفير بيئة عمل فعّالة، مع التأكيد على استمرار التعاون وتبادل الخبرات، سعياً لتقديم خدمات متميزة تلبي احتياجات المواطنين.